You are viewing kymathei

Previous Entry | Next Entry

Макаренко в топку!


Мой сын получил двойку за работу в классе и был непедагогически избит моей родительницей, у которой, к слову, научная степень по педагогике. Ведущий специалист кафедры по той же дисциплине. Но там накопилось и реально достал.

Потом позвонила я. Долго выносила мозг, рисовала перспективы работы грузчиком на рынке, скучной жизни и отлучила от компа. 
Мама позже шопотом доложила - читает книгу, делает уроки, учит английский. 

На следующий день принес три пятерки по сольфеджио и пятерку по математике. Просит меня записать его на гитару и танцы. Пацаненок у меня в этом плане одаренный, скромничать не буду. 

Хвастаюсь Гене, который был в курсе педагогических методов накануне. 

Надо, конечно, видеть Гену. Он никогда не хмурится, не супит брови, не играет лицом, и не позволяет себе никаких кокетливых модуляций голосом. Посему когда он шутит - я ржу уже от одного его серьезного лица. 

Он мотает головой - одобрительно,понимающе и мгновенно откликается:

- Ну дык, получил пюздюлей, а это всегда работает! 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vrednaya_ya
Sep. 24th, 2012 07:28 am (UTC)
это называется "животворящий пендаль"))
joystick_1209
Sep. 24th, 2012 07:45 am (UTC)
во-во без пиздюлей как без пряников. По наблюдениям более опытных женсчин это с мущщинами любого возраста работает.

в тему. мой первоклассник был вчера на ДР, в театре интерактивный спектакль на тему Пэппидлинныйчулок. Сцена в школе. и пэппи что то на тему а если я не буду делать уроки....мой выдал громко и внятно "Что будет, что будет, большая жирная двойка и работа дворником!!!!!"
fragilita
Sep. 24th, 2012 09:11 am (UTC)
это видимо работает во многих возрастных категориях.....моей 2 года, но иногда шлепок по попе дает больше результатов,чем долгие уговоры и объяснения....
n_gordeeva
Sep. 24th, 2012 10:55 am (UTC)
Отдавайте на гитару ))), для мальчиков это вообще шикарно, а тем более если занимались музыкой. Моя в том году окончила по фортепиано, нынче пошли на гитару. 6 занятий, а у нее уже многое получается. Если есть склонность почему бы не поучиться ), в жизни все пригодится, а музыка еще и дисциплинирует очень.
( 4 comments — Leave a comment )